1. Главная
  2. Новости
  3. Как живет девочка, найденная в Москве с вросшим в шею украшением

Как живет девочка, найденная в Москве с вросшим в шею украшением

Поделиться:

   Девочка, найденная год назад в захламленной квартире в Москве с вросшим в шею украшением, живет в любящей семье и чувствует себя хорошо. Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Кузнецова отметила, что приемную семью малышке выбирали долго и тщательно, потому что девочке нужно было особое внимание.
    "Для нее нашлись родители, имеющие психологическое образование, которые не просто сумели найти подход к ребенку – они в ней просто души не чают", – рассказала уполномоченный по правам ребенка. По словам Кузнецовой, ребенок уже разговаривает и поет, танцует, посещает детский сад и общается с другими малышами. Омбудсмен вспоминает: во время первой встречи девочка не разговаривала и не умела сидеть на руках, но уже тогда легко контактировала с другими людьми. "Она была очень открыта к общению и ко всему миру, очень теплый, эмоциональный ребенок, который легко идет на контакт. Мы постоянно консультировались с врачами, специалистами, которые давали хорошие прогнозы по восстановлению и развитию малышки", – рассказывает Кузнецова. 
    10 марта в Москве на Ленинградском шоссе сотрудники МЧС и МВД спасли пятилетнюю девочку, оставленную без присмотра в захламленной квартире. В шею ребенка вросло украшение. Эксперты НИИ Сербского признали мать ребенка невменяемой, суд ограничил ее в родительских правах. В декабре для малышки нашли приемных родителей. Тогда же у ребенка завершился основной этап реабилитации.

вверх
×