1. Главная
  2. Новости
  3. Соцсети подсказали новую версию гибели дочери Конкина

Соцсети подсказали новую версию гибели дочери Конкина

Поделиться:

   Спустя несколько недель после гибели Софии Конкиной в бассейне фитнес-клуба в центре Москвы убитый горем отец, заслуженный артист России Владимир Конкин, обратился в Следственный комитет с просьбой считать ее смерть убийством. Тем временем появилась новая версия причины трагедии. В программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обсуждали, могла ли девушка утонуть от удара током. Такую причину подсказали комментарии в соцсетях, где приводятся примеры того, как люди гибнут в бассейнах от "пробитой" изоляции. 
   Вспомнили прошлогодний случай в Таиланде, когда мальчик и бросившийся его спасать отец погибли от неисправного насоса. Подобное несчастье произошло этим летом в США, в штате Нью-Джерси. В домашнем бассейне утонула сразу вся семья: оказался неисправен электрический фильтр.
     Почитав эти посты, корреспонденты "Прямого эфира" вспомнили: когда они были в злополучном фитнес-клубе на следующий день после трагедии, там спешно… меняли электропроводку! Адвокат Павел Астахов возмущается: до окончания следственных действий ничего трогать было нельзя, а проводка в данной ситуации – "неприкасаемое" вещественное доказательство. Нужно немедленно допросить рабочих и выяснить, кто дал им наряд на работу и что именно они меняли. Вопрос возникает и к следователям: почему до сбора всех улик они не опечатали помещение? 
    Судмедэксперт подчеркнул, что поскольку в воде токовоспринимающим участком является все тело человека, явных следов удара током при осмотре не обнаруживается. Доказательства можно получить только при исследовании тканей погибшего. Специалист-криминолог отмечает, что "неработающие" в тот день камеры в фитнес-клубе вызывают еще больше подозрений, чем если бы руководство заведения честно призналось в огрехах своей работы. Возможно, дело обстоит еще хуже: имела место не преступная халатность, а злой умысел, который сейчас пытаются сокрыть. Понадобится ли эксгумация для того, чтобы подтвердить или опровергнуть версию гибели от удара током? Кому могла быть выгодна смерть Софии Конкиной и можно ли заподозрить в ее гибели умышленное убийство? А самоубийство? Какая неприятность печалила ее больше, чем расставание с сожителем? И куда дочь "Павки Корчагина" и "Володи Шарапова" собиралась уехать из России? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

вверх
×