1. Главная
  2. Новости
  3. Темпы строительства нового медцентра в Саяногорске ускорены

Темпы строительства нового медцентра в Саяногорске ускорены

Поделиться:

Резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в Саяногорске подвигло РУСАЛ максимально ускорить темпы работы по завершению строительства медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний, который еще в апреле начали возводить на территории Саяногорской межрайонной больницы по заказу Министерства здравоохранения Хакасии. 
По информации руководителя представительства РУСАЛа в Хакасии Леонида Быкова, уже полностью закончены отделочные работы на третьем и втором этажах нового медучреждения. Сейчас на этих этажах расставляется мебель и все необходимое медицинское оборудование. Параллельно строители ускоренными темпами стараются завершить отделочные работы на первом этаже и цоколе, чтобы в ближайшее время медцентр для лечения внебольничных пневмоний открыл свои двери для пациентов. 
На помощь строителям пришли корпоративные и городские волонтеры - на уборку уже готовых помещений. Перед началом работ ребят записывают, проводят инструктаж, выдают средства защиты. 
Студенты и металлурги-волонтеры отмывают окна, стены, пол, все существующие поверхности в коридорах и каждой будущей палате. 
Волонтер СПТ Юлия Машковская, признается, что такое участие в общест­венно важном деле нужно в первую очередь самому себе, а также людям, которые окружают. Поэтому ребята здесь и помогают всем. Моют, чистят, убирают. А ее напарник Виктор Бушуев отметил, что сейчас от каждого зависит уровень общей безопасности, поэтому необходимо носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию и не находиться в местах массового скопления людей. 
Напомним, в апреле Минздрав Хакасии обратился в РУСАЛ выступить инвес­тором этого проекта. Компания выделила на его строительство и оснащение почти 200 млн рублей. И это не единственная помощь металлургов для саяногорских врачей и повышения качества лечения пациентов. Так, РУСАЛ профинансировал открытие инфекционных коек в основном корпусе Саяногорской межрайонной больницы. Компания помогла облагородить территорию. А еще, по инициативе рабочего совета Саяногорского алюминиевого завода, в СМБ был приглашен специалист из Москвы, который провел с врачами учебу по лечению коронавирусной инфекции. 
Отметим, что новый медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний после окончания всех работ сможет принять 31 пациента. Он будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ. А после того как эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабилизируется, учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр. 
Тем временем Саяногорск с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Хакасии. Он побывал в Саяногорской межрайонной больнице, где высоко оценил качество оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. А также глава регионального Минздрава побывал в резервном корпусе для пациентов с коронавирусом, который готовят к открытию на базе гинекологического отделения Межрайонной больницы в Майне. 

Александр Шаркис

вверх
×