1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярск вернулись медики, работавшие в крымском ковидном госпитале

В Красноярск вернулись медики, работавшие в крымском ковидном госпитале

Поделиться:

   Настоящие герои нашего времени. В Красноярск вернулась первая вахта врачей из республики Крым. Медики проработали в ковидном госпитале Симферополя ровно месяц. Помогали коллегам оказывать помощь тяжёлым пациентам с коронавирусом. В учреждении не хватало терапевтов, инфекционистов и анестезиологов, особенно тех у кого был опыт работы в «красной зоне». 
    Всего в Крым из нашего региона направили 55 человек, в том числе специалистов научно-клинического центра ФМБА. Всем тем, кто стоял на передовой власти республики выразили благодарность. Награду получила и Тамара Гайгольник, врач-пульмонолог ФМБА. Сегодня призналась: просто выполняла свой медицинский долг.
   Теперь этому доктору вместе с другими предстоит сражаться за жизнь пациентов с коронавирусом в Красноярске. Буквально только что с трапа самолёта и снова заступает на службу в госпиталь, который неделю назад развернули на базе ФМБА. В мед учреждении сейчас лечится 100 пациентов. 4 из них в реанимации. Кроме того, готовят еще один госпиталь для больных.






вверх
×