1. Главная
  2. Новости
  3. В Союзе пенсионеров оценили новые правила получения выплат

В Союзе пенсионеров оценили новые правила получения выплат

Поделиться:

   Новые правила получения пенсий не содержат принципиальных изменений, поскольку раньше банки и Пенсионный фонд и так подстраивались под россиян, считает председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. 
   С 18 октября пожилые граждане, решившие сменить банк, через который они получают пенсию, смогут оставить неизменной дату ее доставки. По словам Рязанского, в нововведениях нет "ни сенсации, ни трагедии". "У каждого региона свои традиция, даты, выплаты. Я не вижу в этом ничего принципиального. 
   В течение календарного месяца все равно получишь пенсию, которая тебе положена", — сказал он в комментарии "360". Как напомнили в Минтруде, пенсионеры могут сами выбрать способ получения выплат. При этом в ведомстве посоветовали пожилым гражданам завести банковскую карту, на которую пенсия обычно приходит раньше, чем в отделение почты. Чтобы поменять способ доставки, необходимо уведомить Пенсионный фонд с помощью письменного заявления в его территориальный орган или электронного запроса через личный кабинет на портале госуслуг.

вверх
×