1. Главная
  2. Новости
  3. Красноярцы за полтора года забрали из приюта 150 бездомных собак

Красноярцы за полтора года забрали из приюта 150 бездомных собак

Поделиться:

   Волонтеры организации «Бездомный пес» за полтора года смогли пристроить в добрые руки 150 бездомных собак. Все животные были предварительно привиты и стерилизованы. По правилам бездомных собак ловят, затем их осматривает ветеринар, если животное признается агрессивным, то его оставляют в приюте. Но зачастую волонтеры, боясь догхантеров, оставляют животных на временное проживание, при этом пытаются найти им хозяев.
   «Мы ведем работу через соцсети, через знакомых, через сарафанное радио, акции периодически устраиваем. К нам разные животные попадают, если мелкая собака, то ее порой еще из пункта передержки забирают, но и на средних и на крупных тоже желающие находятся», – рассказала руководитель организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова. Сейчас в приюте «Бездомный пес» живет более 100 собак, среди них есть и 34 агрессивных животных. 
   Их в добрые руки вряд ли отдадут, только если после длительной кинологической проверки, а остальные животные ждут новых хозяев. Обратиться в «Бездомный пес» в поисках домашнего любимца можно в любое время. Напомним, также организация «Бездомный пес» выиграла президентский грант на стерилизацию бездомных животных. Теперь они безвозмездно стерилизуют собак красноярцев и тех, которых приносят волонтеры. За август-сентябрь они стерилизовали 150 собак.

вверх
×