1. Главная
  2. Новости
  3. Академик назвал резко повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Академик назвал резко повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Поделиться:

   У людей с ожирением в семь раз увеличивается вероятность развития осложнений при COVID-19, а риск смерти возрастает в девять раз, заявил генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто. Он указал, что в таких случаях снизить летальность помогает персонализированная терапия.
   При этом, по словам гендиректа Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академика РАН Сергея Бойцова, в группе риска находятся и пациенты с болезнями сердца.
     Ученый отметил, что этот фактор не повышает риск заразиться коронавирусом, но определяет "более тяжелое течение" COVID-19. 
   "Они (сердечно-сосудистые патологии.— Прим. ред.) увеличивают риск госпитализации в случае инфицирования примерно в шесть раз, увеличивают риск смерти в 12 раз", — подчеркнул Бойцов на заседании научного совета. Академик уточнил, что эти патологии чаще всего встречаются при COVID-19: у каждого третьего пациента, госпитализированного с коронавирусом. Как рассказал Бойцов, самые частные осложнения со стороны сердца и сосудов при COVID-19 —это тромбозы.
   

вверх
×