1. Главная
  2. Новости
  3. Пилатес - моя жизнь!

Пилатес - моя жизнь!

Поделиться:


"Я должен быть прав. Никакого аспирина. 
Ни одного дня болезни в моей жизни. 
Вся страна, весь мир могли бы делать мои упражнения. Они были бы счастливее"
Дж. Пилатес
А вы знали, что в нашем городе Мариинске находится студия оздоровительного пилатеса? Что это и каким способом происходит оздоровление расскажет дипломированный специалист с медицинским образованием, легкая в общении и просто приятная женщина Людмила Байкова. 
- После родов четвертой дочери у меня появились грыжи в позвоночнике, стало тяжело двигаться. Я начала искать подходящую физкультуру для устранения этой проблемы и нат­кнулась на систему упражнений "Пилатес". Благодаря этой системе, основоположником которой является Джозеф Пилатес, мое состояние заметно улучшилось, и тело обрело былую стройную форму.
В раннем детстве Джозеф болел рахитом, бронхиальной астмой и ревматической лихорадкой, но ежедневные занятия физкультурой укрепили его организм и развили тело до атлетической формы. Его часто приглашали художники в качестве модели, когда нужно было соз­дать картины на анатомическую тематику. Во время Первой мировой войны он успешно практиковал свою собственную систему реабилитации с ослабленными после ранения солдатами. После переезда в Штаты его студию посещали звезды театра и кино, танцоры, спортсмены и просто знаменитости того времени. Пилатес учил их правильному дыханию, растяжке и разным физическим упражнениям с собственным весом либо с использованием инвентаря, который сам лично разработал. Позже он дополнил свою систему элементами школы Тай Чи, позаимствованными в ходе общения с выходцами из Китая.
Элементы йоги, присутствующие в упражнениях, помогли мне полностью изменить свое отношение в жизни ко многим вещам. Я избавилась от скачков давления, мигрени и других заболеваний на нервной почве. Полюбила окружающий меня,  такой разный мир, с его невзгодами и приятными мелочами. Появилось желание помогать и делиться своим опытом с окружающими.
Уже имея медицинское образование, я отучилась в школе фитнеса и получила диплом тренера-универсала. Стала передавать свои знания людям и сейчас преподаю в нескольких группах, регулярно повышаю свою квалификацию. На своих занятиях я знакомлю людей с техникой правильного дыхания и обучаю владеть своим телом, чередую разминку и упражнения лечебной физкультуры с силовыми нагрузками, использую множество тренингов для тазобедренного и коленных суставов, для позвоночника, на растяжку. Ко мне в студию приходят люди с различными проблемами здоровья и остаются здесь, даже избавившись от них. Вот Елена (56 лет) перенесла сложную операцию на коленном суставе, а теперь и думать о нем перестала. На моих занятиях прорабатываются не только внешние (как, к примеру, во время обычного фитнеса), но и более глубокие мышцы и мышцы кора. Алена (35 лет) пришла решить проб­лему со скованностью мышц в ногах и сейчас без усилий садится на шпагат. Наталья (42 года) захотела привести в тонус свое тело после третьих родов и за непродолжительное время занятий уверенно говорит об изменениях. Екатерина (15 лет) за полгода избавилась от десяти килограммов лишнего веса. Елена Ивановна (60 лет) и Людмила Ивановна (68 лет) пришли за укреплением общего состояния организма и уже пятый год не желают заканчивать занятия. Теплая атмосфера, царящая в студии "Пилатес", согревает не только тело. Здесь каждый обретает надежного товарища, искреннего друга, близкую по духу сестру, любящую мать или заботливую бабушку. А еще в моей студии есть мужская группа. У мужчин ведь тоже бывают проблемы со здоровьем - после тяжёлых трудовых будней, после травм и после занятий силовыми видами спорта. Система упражнений "Пилатес" предназначена для обширной категории граждан, начиная от первооткрывателей физкультуры и заканчивая мастерами спорта. Занятия пилатесом приведут в тонус ваше тело и дух!

Беседовал Дмитрий Коротаев 

вверх
×