1. Главная
  2. Новости
  3. Как живет здравоохранение Минусинска

Как живет здравоохранение Минусинска

Поделиться:

В администрации Минусинска состоялось очередное заседание территориальной рабочей группы по организации медицинской помощи населению юга края, членами которой являются руководители медицинских учреждений и заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам южного округа. 
В частности, обсуждался вопрос о переходе к оказанию плановой медицинской помощи, которая была приостановлена в период пандемии. 
Главный врач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин сообщил, что к плановой работе поликлиники вернулись 24 августа, в начале сентября началась вакцинация взрослого населения. Руководитель напомнил коллегам из южных районов о необходимости перевода тяжёлых больных, лечение которых "на месте" не даёт должного эффекта, в минусинскую больницу. Говоря о работе госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, главврач отметил, что в сентябре приток больных вырос вдвое, что связано с окончанием периода отпусков граждан и началом учебного года. Также Есин напомнил, что эпидемия covid-19 вносила (как и везде) свои коррективы в работу стационарных отделений.
- За пять месяцев мы пережили одиннадцать обсерваций, - отметил Есин.
Заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков напомнил, что министерство стремится "максимально насытить" Минусинскую межрайонную больницу тяжёлым диагностическим оборудованием. Это "позволяет направлять в межрайонный центр сложных больных, где им оказывается помощь, в том числе высокотехнологичная". Он также подтвердил, что в Минусинске будет строиться новая многопрофильная поликлиника. О сроках начала строительства заместитель министра пока не сообщил. 


Алексей Смирнов

вверх
×