1. Главная
  2. Новости
  3. Алексей Лемин наградил волонтеров

Алексей Лемин наградил волонтеров

Поделиться:

Глава Абакана Алексей Лемин наградил участников волонтерского движения "Мы вместе", которые помогали жителям Хакасии во время пандемии коронавируса.
- Бесценно то, что буквально за несколько недель в нашем городе и волонтёры, и неравнодушные жители, и бизнес, и городские учреждения и организации объединились и помогали тем людям, кто действительно нуждался в этой помощи. Волонтёрство - движение бескорыстное. Наше настоящее и наше будущее невозможно без вас, людей с открытым сердцем. Эта награда - знак общественной признательности вашей доброты. Спасибо вам, что ваши сердца не ушли на карантин! - сказал Алексей Лемин. 
Благодаря неравнодушным людям и бизнесу, благотворителям, более 20 тыс. человек удалось обеспечить бесплатными благотворительными продуктовыми наборами, из них только по Абакану было доставлено 6 тыс. наборов. Одним из инструментов помощи стала "тележка добра", по принципу: пришёл в магазин, купил себе гречки или макарон и заодно купил ещё пачку тому, кто нуждается. Под знаком # мы вместе в магазинах партнёров заработала "тележка добра", благодаря этому была оказана продуктовая помощь многодетным семьям, ветеранам - всем, кому необходима поддержка. В Абакане организовано 9 точек, собрано 32 коробки, в среднем каждая весом по 10 кг.

Алексей Смирнов

вверх
×