1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае построят 8 детских садов и 14 школ

В Красноярском крае построят 8 детских садов и 14 школ

Поделиться:

   В ближайшие три года в Красноярском крае начнут работать 8 новых детских садов и 14 школ и одна пристройка к школе. Об этом на заседании правительства края 29 сентября сообщила министр образования региона Светлана Маковская.
   В частности, в 2021 году планируется завершить строительство 6 детских садов и 4 школ: детского сада на 270 мест в Сосновоборске, детского сада на 190 мест в Ужуре, четырех детских садов в Красноярске, школ по 550 мест в Боготоле и поселке Мотыгино, на 275 мест — в поселке Саянский Рыбинского района, на 450 мест — в поселке Ванавара Эвенкийского района. Деньги на строительство новых объектов образования заложены в рамках утвержденной на 2021-2023 год программы «Развитие образования».
   Общая сумма средств, заложенных в программе, — более 206 млрд рублей, из них в 2021 году потратят 72,1 млрд рублей. По сравнению с текущим годом расходы на сферу образования увеличатся на 5,5 млрд рублей. Это стало возможным благодаря средствам, выделенным на бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы и выплатам за классное руководство. Продолжатся и мероприятия по организации летнего отдыха для детей, будет обеспечено содержание более 13 тысяч детей-сирот, для 714 детей-сирот приобретут жилье. Дополнительные расходы также планируются на реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование». Так, за три года на формирование материально-технической базы для единой цифровой образовательной среды в школах и техникумах края, создание в сельских школах центров образования — «Точек роста», детских технопарков «Кванториум» и «IT — куб» планируется потратить 3,1 млрд рублей. По предварительным прогнозам, в 2021 году дошкольное образование будут получать более 154 тыс. детей, общее образование — 359 тыс. школьников. В техникумах и колледжах края будут обучаться около 43 тыс. человек. Ежегодно на развитие краевой системы образования направляется около 25% средств от общего объема регионального бюджета.

вверх
×