1. Главная
  2. Новости
  3. Задержанная за взятку красноярская чиновница вышла из СИЗО

Задержанная за взятку красноярская чиновница вышла из СИЗО

Поделиться:

   Сегодня, 29 сентября, Железнодорожный районный суд Красноярска рассматривал ходатайство следователя об изменении меры пресечения заместителю главы департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирине Тюриной. 
    Решением суда Ирина Тюрина освобождена из-под стражи, но теперь ей запрещены некоторые действия. Так, она не может посещать офис департамента муниципального имущества и земельных отношений и общаться с сотрудниками этого подразделения мэрии, также нельзя посещать корпоративы администрации города и общаться со свидетелями и их адвокатами. 
    Кроме того, сегодня суд принял решение отстранить Ирину Тюрину от занимаемой должности, рассказали в пресс-службе краевого суда. Напомним, Ирина Тюрина была задержана в октябре 2019 года. Ее, а также директора оценочной фирмы и 28‑летнюю жительницу Красноярска подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, за 450 тыс. рублей подозреваемые предложили бизнесмену помочь выиграть торги на аренду муниципального имущества.

вверх
×