1. Главная
  2. Новости
  3. Хирурги удалили мужчине 4 килограмма опухолей

Хирурги удалили мужчине 4 килограмма опухолей

Поделиться:

   Хирурги городской клинической больницы имени Кончаловского в Зеленограде удалили пациенту 4 килограмма опухолей. О проведенной ими операции сообщили в московском департаменте здравоохранения. Одна из опухолей, развившаяся у мужчины в малом тазу, была размером с ананас. Ее удалили первой. Еще одно образование практически лежало" на аорте и поясничных мышцах, прилегая к левой почке. Его тоже удалось безопасно удалить. 
   Затем хирурги извлекли третью опухоль и приступили к самой сложной задаче: четвертое новообразование было более рыхлым, с неровными краями, к тому же располагалось вблизи мочеточников и многочисленных нервных окончаний. Как отметили в департаменте здравоохранения, хирурги блестяще справились с задачей. Успеху операции способствовало еще и то, что пациент вовремя обратился за помощью. При этом сам мужчина идти к врачам не собирался – опухоль в паховой области заметила его жена. Она и настояла на обращении к медикам. Если бы пациент промедлил, у него могло бы нарушиться функционирование внутренних органов.
    "Они были чрезвычайно ущемлены растущими опухолями, и в дальнейшем, безусловно, возникли бы серьезные осложнения в их работе. А так нам удалось избежать экстренной ситуации", – уточнил заместитель главного врача по хирургической помощи Михаил Васильченко.
    В итоге все внутренние органы пациента удалось сохранить, а спустя пять дней после операции мужчина уже мог вставать и ходить. В данный момент он уже выписан. Результаты экспертизы показали, что опухоль у него доброкачественная, однако врачи рекомендовали мужчине пройти дополнительное исследование в онкологическом диспансере. 23 сентября сообщалось об уникальной операции, которую провели воронежские врачи. Они удалили опухоль из уха 78-летнего мужчины, который поступил в больницу в тяжелом состоянии.

вверх
×