1. Главная
  2. Новости
  3. Дачники и аграрии края собирают урожай гигантских овощей

Дачники и аграрии края собирают урожай гигантских овощей

Поделиться:

   Просто небывалый урожай! Таков итог дачного сезона. Красноярцы говорят, несмотря на то, что всё лето грядки заливало дождями, овощи уродились просто гигантскими. Довольны нынче сбором и фермеры. 
    Валентина Фёдоровна удивляется, какие мутанты нынче уродились в огороде — особенно свёкла. Даже не ожидала найти на грядке такого 3-килограммового гиганта. Настоящее чудо природы — морковка вымахала как в сказке, что тянешь и не потянешь. Кошмар не выдёргивается, она большая очень, тут еще вот крупнее есть. Правда, что делать с этим добром Валентина Сафронова сама не понимает. Такого размера овощи не собирала никогда. Гадает, может все из-за обильных дождей, но главное хватит накормить семью и этому довольна.
   Сейчас главная задача — выкопать картофель, середина сентября все-таки. Уже насобирали больше сотни вёдер и это еще не предел, клубни крупные, но много попадается гнилой. Ловят не просто погожие деньки, а даже минуты красноярские аграрии. Техника в полях от рассвета до самого темна. Сейчас вовсю идёт уборка картофеля. Этому предприятию удалось перекопать только половину площадей — 17 тыс тонн уже собрано. А вот семенной картофель — целая морока. В холода и сырость его нельзя убирать. Иначе пропадёт. Поэтому темпы сбора ускоряют, как могут, и главное урожай сохранить.
   Сейчас главная задача — выкопать картофель, середина сентября все-таки. Уже насобирали больше сотни вёдер и это еще не предел, клубни крупные, но много попадается гнилой. Ловят не просто погожие деньки, а даже минуты красноярские аграрии. Техника в полях от рассвета до самого темна. Сейчас вовсю идёт уборка картофеля. Этому предприятию удалось перекопать только половину площадей — 17 тыс тонн уже собрано. А вот семенной картофель — целая морока. В холода и сырость его нельзя убирать. Иначе пропадёт. Поэтому темпы сбора ускоряют, как могут, и главное урожай сохранить. Высоких показателей по урожайности наш край добивается из года в год. И в этом сезоне надеются будет также в лидерах. Главное, чтобы погода не подвела. Еще хотя бы недельку тепло постояло.





вверх
×