1. Главная
  2. Новости
  3. В Канске жители пятиэтажки уже три недели живут без холодной воды

В Канске жители пятиэтажки уже три недели живут без холодной воды

Поделиться:

   Жители канской пятиэтажки вот уже три недели сидят без холодной воды. Трубы в стареньком доме пришли в негодность, вот только ремонтом заняться никто не спешит. Что происходит, и кто поможет людям? Нет холодной воды, нет горячей воды. 
    Сначала перекрыли горячую воду, а в конце августа исчезла и холодная. Условия просто невыносимые. 
   Людям для того, чтобы элементарно утром умыться или помыть посуду приходится брать ведро и идти в душевую, но сегодня воду и здесь отключили. Что происходит с домом, люди не знают. Управляющая компания от них отказалась еще в прошлом году, поэтому даже спросить не с кого. За свой счет купили новые трубы, власти пообещали помочь с установкой, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки. 
   А вот в подвале — воды с избытком. От постоянной сырости по стенам поползла плесень, углы просто прогнили. На потолках нет живого места. Люди боятся, что, если так пойдет дело, зимой могут остаться без тепла. Был уже печальный опыт. 
    В мэрии говорят, сделали оценку, результат не утешительный. Все домовые сети нуждаются в капитальном ремонте. Вот только ждать его еще 10 лет. Чтобы хоть ускорить очередь, власти обратились в региональный фонд. Есть письмо от руководства Фонда. И этот ремонт проведут в 2021 году, то есть проведут работы по водоснабжению, теплоснабжению и водоотведению. Ну а следующая задача — найти, наконец управляющую контору, правда взять на баланс проблемный дом, желающих пока нет.






вверх
×