1. Главная
  2. Новости
  3. Одновременно с тлёй Красноярск атаковали божьи коровки

Одновременно с тлёй Красноярск атаковали божьи коровки

Поделиться:

   В середине сентября, когда в Красноярск пришло «бабье лето», город атаковали полчища божьих коровок. Жители сообщают, что эти насекомые — черные, с ярко оранжевыми крапинками — тысячами облепили стены домов, летают по улицам, проникают в квартиры.
   Напомним, божьи коровки абсолютно безвредны. Их нашествие прекратится с первым же серьезным похолоданием. Специалисты полагают, что нашествие насекомых может быть связано с изменением климата. В последние несколько лет в Красноярске были очень теплые и влажные зимы. В таких условиях выживает больше насекомых — они не умирают, а залегают в спячку.
   При этом в городе продолжается нашествие стай надоедливых мошек — крылатой тли. Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края уверяют, что мошки тоже совершенно безопасны для человека. Они не переносят никаких заболеваний, которые могли бы передаваться через контакт.
     Напомним, огромные стаи мелких мошек появились на улицах краевого центра в минувшие выходные. Некоторых горожан это напугало и они жаловались в социальных сетях на надоедливых насекомых, другие же спокойно отнеслись к подобному явлению и писали, что подобное происходит каждый год. Кто-то ссылался на народные поверья — якобы нашествие мошкары осенью говорит о предстоящей очень холодной зиме.

вверх
×