1. Главная
  2. Новости
  3. Мэр Абакана Алексей Лёмин лично изучил школьное меню

Мэр Абакана Алексей Лёмин лично изучил школьное меню

Поделиться:

   "Кормят вкусно и дают добавку", - так отзываются о горячем питании обучающиеся абаканских школ № 1 и № 25 (Хакасия). Чтобы убедиться, что это действительно так, глава города Алексей Лемин посетил сегодня столовые обеих школ вместе со своим заместителем по социальным вопросам Ириной Кацебиной и начальником городского управления образования Ольгой Усольцевой.
    Алексей Лемин так обосновал визит в общеобразовательные учреждения:
    - По инициативе Президента Российской Федерации дети начальных классов с нынешнего учебного года охвачены горячим питанием. Начиная с 1 сентября, горячее питание предоставляется и в школах города Абакана. Цель нашего визита – посмотреть, как осуществляется горячее питание, каков порядок организации этого процесса. Так, в школе № 1 организовано 10 потоков приёма пищи, в школе № 25 – 8 потоков. В связи с тем, что расписание уроков ступенчатое, обеды и завтраки организованы по потокам. Нареканий на питание нет. Дети довольны, съедают всё, в каждой из школ организован родительский контроль. Конечно, есть жалобы, но в каждом отдельном случае мы будем разбираться.
     Основная проблема, по словам Алексея Лемина, возникает из-за того, что федеральный законодатель так предусмотрел, что средств на обед выделено больше, чем на завтрак. В этом и заключаются нарекания со стороны родителей. Исправить здесь, к сожалению, ничего нельзя, так как это утверждённый норматив. Питание в школах Абакана обеспечивают четыре оператора общественного питания. Алексей Лемин подчеркнул, что процесс организации питания очень сложный, питанием охвачено свыше 11 тысяч детей, обучающихся в начальной школе. Поэтому организация горячего питания в Администрации г. Абакана поставлена на постоянный контроль.

вверх
×