1. Главная
  2. Новости
  3. В Березовском районе опека отобрала детей-сирот у дяди

В Березовском районе опека отобрала детей-сирот у дяди

Поделиться:

В Красноярском крае администрация отобрала детей сирот у их дяди, который три года являлся их опекуном.
Как пояснили в краевой прокуратуре, в 2016 году житель Березовского района взял на себя обязанности по воспитанию оставшихся сиротами детей своей сестры. Три года он был их официальным опекуном и представители администрации указывали в отчетах, что мужчина справляется с этой обязанностью — проявляет заботу в отношении опекаемых, правильно их воспитывает, материально обеспечивает, организовывает их отдых и осуществляет лечение.
«Но в декабре 2019 года администрация Березовского района отстранила его от исполнения обязанностей, поскольку он, по мнению отдела опеки и попечительства, ненадлежащим образом занимался воспитанием и защитой имущественных прав опекаемых. Дети были временно помещены в «Центр социальной помощи семьи и детям „Березовский“ до получения ими путевки в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказали в пресс-службе.
В прокуратуре посчитали, что постановление не учитывает интересы детей и опротестовала правовой акт через суд.
«Прокуратура района в целях восстановления прав несовершеннолетних на воспитание в родной семье направила в Березовский районный суд административное исковое заявление о признании незаконными действий органа местного самоуправления при вынесении постановления об отстранении от обязанностей опекуна и его отмене. Суд требования прокурора Березовского района полностью удовлетворил, но решение еще в законную силу не вступило» — пояснили в прокуратуре.

вверх
×