1. Главная
  2. Новости
  3. Белоногов победил. Коммунисты раскололись

Белоногов победил. Коммунисты раскололись

Поделиться:

Представитель "Единой России" и действующий глава Черногорска Василий Белоногов одержал победу на выборах главы города, состоявшихся 13 сентября.
По данным избирательной комиссии Хакасии, за Белоногова проголосовали 28,22% или 3 024 избирателей. На втором месте Евгений Молостов от КПРФ, который набрал 2 231 голосов или 20,82%. Третьим стал самовыдвиженец Вячеслав Финогенов, на счету которого 1 620 голосов или 15,12%. Петр Синьков набрал 1 348 голосов или 12,58%, Марина Сорокина - 902 голоса или 8,42%, Владимир Смышляев заработал 725 голосов или 6,76%. Константин Харисов от ЛДПР получил 376 голосов или 3,51%, Юлия Казакова - 208 голосов или 1,94%.
Выборы отметились крайне невысокой явкой избирателей - 20,71%. Кроме того, стоит отметить, что в кампании участвовали сразу четыре кандидата, имеющих отношение к КПРФ: Молостов, Синьков, Сорокина и Владимир Грудинин, которого до участия в голосовании не допустил суд. Будь у коммунистов единый кандидат, то чисто математически он бы победил.
- Дальше предстоит просто работа. Ни на кого зла не держу, против ничего не имею. Вместе возьмемся и будем делать. В том числе и реагировать на те замечания, которые я уже систематизировал, пока был день тишины. Систематизировал те вопросы, которые важно и нужно решить. Это и ремонт дворовых территорий, и уличное освещение, новая схема теплоснабжения с Абаканской ТЭЦ, скверы, аттракционы в парке, это наше детище. Вот так вот, - заявил Белоногов в интервью ИА "Хакасия". 
Напомним, действующий глава Черногорска находится у власти с 2009 года с небольшим перерывом: мэр находился под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, позже суд оправдал чиновника. Василий Белоногов - выходец из силовых структур, хотя по первому образованию инженер-механик. В 1982 году поступил на службу в ГАИ ОВД города Черногорска. За четверть века службы в органах МВД прошел все ступени служебной лестницы - от инспектора до начальника ГАИ города Черногорска, работал заместителем начальника УГИБДД МВД Республики Хакасия, УВД города Абакана. Награждён медалями "За отличие в службе" I, II и III степеней, медалью "За заслуги". Имеет специальное звание - полковник милиции. По второму образование - юрист. 

Игорь Чигарских


вверх
×