1. Главная
  2. Новости
  3. Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»

Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»

Поделиться:

   Специальные лаборатории Франции и Швеции провели повторные исследования проб российского блогера Алексея Навального и подтвердили отравление веществом группы "Новичок", сообщило правительство ФРГ. 
   Берлин обратился к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), специалисты которой взяли пробы Навального и передали их в "референтные лаборатории" для независимой перепроверки данных немецкого правительства.
    "Теперь имеются результаты этих проверок в специальных лабораториях Франции и Швеции и они доказывают немецкие данные", — говорится в заявлении. По словам официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Берлин "продвинулся на шаг вперед" в работе со специалистами ОЗХО.
   Он подчеркнул, что сотрудничество проходит в соответствии со статьей VIII 38 (е) Конвенции о запрещении химического оружия. Она регулирует работу Технического секретариата ОЗХО. Там говорится, что организация "оказывает техническую помощь" странам-участницам и проводит оценку "списочных и несписочных химикатов". Представитель МИД ФРГ Мария Адебар, в свою очередь, заявила, что специалисты ОЗХО взяли пробы "самостоятельно".

вверх
×