1. Главная
  2. Новости
  3. Нетрезвый ачинец разбил иномарку на следующий день после покупки

Нетрезвый ачинец разбил иномарку на следующий день после покупки

Поделиться:

   Житель Ачинска в прошлом году приобрёл себе «Ниссан». На следующий день после покупки отметил с друзьями День Военно-морского флота и поехал кататься. На странную манеру передвижения обратил внимание наряд ДПС и попросил водителя остановиться. Пытаясь уйти от преследования, в районе Учхоза пьяный мужчина съехал в кювет и перевернулся. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на два года. 
   Иномарка была помещена на штрафстоянку. Поскольку хозяин машины целый год отказывался забирать своё авто, владелец штрафстоянки обратился в суд, чтобы взыскать деньги за услугу хранения – за это время «накапало» почти 350 тысяч рублей. Владелец автомобиля сообщил на суде, что забирать транспортное средство он отказывается, так как стоимость расходов за хранение автомобиля превышает стоимость автомобиля. Предложил владельцу штрафстоянки самостоятельно реализовать «Ниссан» и забрать деньги себе. 
   Суд пришёл к выводу, что автовладелец всё-таки должен компенсировать расходы на штрафстоянку, но не в том размере, который заявил предприниматель: по закону, забрать автомобиль можно только при наличии действующего водительского удостоверения. Таким образом, владелец автомобиля должен оплатить лишь услуги по эвакуации, а также стоимость хранения автомобиля за 60 дней – всего 66 тысяч рублей.

вверх
×