1. Главная
  2. Новости
  3. Кардиолог рассказал, что делать метеочувствительным людям

Кардиолог рассказал, что делать метеочувствительным людям

Поделиться:

   Перепады атмосферного давления ощущает лишь небольшая группа людей. Об этом в субботу, 8 августа, заявил врач-кардиолог, профессор кафедры геронтологии и гериатрии Московского государственного медико-стоматологического университета Юрий Конев. 

    К группе людей, страдающих метеопатией, он отнес детей и пожилых людей. Кандидат медицинских наук объяснил это развитием регуляции. У детей она еще не сформировалась, а у людей преклонного возраста — подверглась разрушениям. По мнению Конева, от метеочувствительности страдает «крошечная доля людей в мире». Чаще всего проблема просто раздута.
    — Есть метеопаты, но это изменения не только физиологические, но еще и изменения в структуре психики. Метеопатия — это грань между физиологией и психологией. Больше паника играет роль, чем сам перепад давления, — цитирует ТАСС врача. Он объяснил, что скачки атмосферного давления бывают незначительными для организма. Больший перепад давления человек испытывает в самолете. По словам Конева, во время разгерметизации лайнера «метеочувствительными становятся все».
   Кардиолог посоветовал метеочувствительным людям стараться проводить профилактику, посоветовавшись с врачом.Как считает директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа, метеочувствительными можно назвать всех людей, страдающих гипертонией и гипотонией, также перепады давления оказывают влияние на тех, у кого есть проблемы с органами дыхания.
    "Высокое давление всегда загущает кровь, кислорода не хватает, хочется сразу зевать. Но у таких пациентов и давление, и другие показатели могут быть хорошими, и плохое самочувствие связано не с внутренним состоянием, а с внешним воздействием - повышением атмосферного давления. Среди симптомов - желание поспать, ощущение слабости", - рассказала врач. 
    Терапевт пояснила, что при резком повышении атмосферного давления давление человека падает, а при понижении, наоборот - растет. "Влияет не само давление, а именно его перепады. Сначала резко низкое, потом высокое, организм не успевает адаптироваться. Мы рекомендуем, например, после перелета на самолете не выходить сразу на работу, а дать организму адаптироваться. Нужно минимум три дня", - считает Лапа.

вверх
×