1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Усс прокомментировал указ о частичном снятии ограничений

Александр Усс прокомментировал указ о частичном снятии ограничений

Поделиться:

   Губернатор Красноярского края прокомментировал свое решение о переходе ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. 
   7 августа, глава региона Александр Усс подписал новый указ о разрешении работы некоторым заведениям с 10 августа. В понедельник откроются образовательные, спортивные учреждения, бани, сауны, крупные магазины. При этом запреты на работу общепита в прежнем режиме, кинотеатров сохраняются до 6 сентября.
    «Дальнейший ход пандемии в Красноярском край всё ещё зависит от нас с вами: носим ли маски, соблюдаем ли профилактику. С начала распространения коронавируса регион находился на восьмом месте в стране по количеству заражённых. Раньше ситуация сильно зависела от числа въезжающих в регион туристов из других городов и стран. Но после нескольких месяцев борьбы с инфекцией край остаётся на том же месте в антирейтинге Covid-19 по стране. Конечно, Красноярский край входит и в десятку регионов по количеству тестов на коронавирус — мы ничего не скрываем. Некоторые ограничения остаются, но это уже повод для сдержанного оптимизма», — прокомментировал указ Александр Усс.

вверх
×