1. Главная
  2. Новости
  3. В Шушенском снова горы мусора

В Шушенском снова горы мусора

Поделиться:

  В Шушенском районе, похоже, наступил мусорный коллапс. Отходы с площадок не вывозятся уже который день. Собаки и коровы этим пользуются с лихвой, и с удовольствием растаскивают мусорные пакеты по округе. «Только все же заработало» - недоумевают шушенцы. Что произошло?
А произошло вот что…
- В июне мы заключили договор с новым региональным оператором «Минусинское городское хозяйство». Отработали добросовестно, нареканий со стороны жителей на нашу работу не было. – говорит директор МУП «Коммунальное хозяйство» Олег Остапов на сходе, который символично прошел возле одной из переполненных контейнерных площадок по адресу 2 микрорайон, дом 19. На собрании, к слову сказать, также присутствовали депутаты районного и поселкового Советов Андрей Фишов и Андрей Авдеев, и жители окрестных домов. Представитель регионального оператора на собрание традиционно не явился (у них, наверное, это в крови), хотя персональное уведомление ему отправлено было.
- Потом настало время для заключения очередного договора, но его условия повергли нас в шок. На них, на этих кабальных условиях, нам работать смысла нет. Ладно если бы это коснулось только Шушенского района. Вся Минусинская технологическая зона (а это районы юга края) утопает в мусоре!
Складывается впечатление, что оператор не желает оказывать качественные услуги населению (как предоставлялось ранее МУП «Коммунхоз»), а заинтересован только в извлечении прибыли. Похоже, что оператор не понимает и не дает оценку своим действиям, пытается за счет других (за счет местных перевозчиков) получить прибыль. При этом он не имеет производственной базы для осуществления вывоза мусора по Минусинской зоне.
Сейчас, по словам Остапова, в этот спорный процесс вовлечены и прокуратора (администрация поселка Шушенское направила обращения для принятия мер прокурорского реагирования) и территориальное управление Роспортребнадзора по Красноярскому краю. Комиссия в составе жителей поселка Шушенское и представителя администрации поселка Шушенское, депутатов и представителя МУП «Коммунхоз» составляют акты, в которых фиксируются факты невывоза мусора.
Дальше эти документы будут отправлены региональному оператору, а также в различные госорганы для осуществления контроля и составления протокола об административном правонарушении.
Чем закончится эта заварушка – пока сказать сложно. Во вторник представители МУП «Коммунальное хозяйство» и регионального оператора вновь сели за стол переговоров. Будем надеяться, что золотая середина будет найдена.
"Ленинская искра"





вверх
×