1. Главная
  2. Новости
  3. В массовом ДТП в Туве разорвало автомобиль. 1 погибший

В массовом ДТП в Туве разорвало автомобиль. 1 погибший

Поделиться:

   4 августа произошел очередной трагический случай на автодороге «подъезд к озеру Дус-Холь».
Сообщение о столкновении трех автомашин на 2 километре автодороги «подъезд к озеру Дус-Холь» поступило в дежурную группу отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва в 19 часов 45 минут.
   Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что водитель автомашины «Тойота Королла» - 31-летняя жительница г. Кызыла, направлявшаяся в сторону озер, не справившись с рулевым управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение со встречной автомашиной «Хонда Аккорд», под управлением кызылчанки, 1990 года рождения.
В последующем из-за несоблюдения дистанции до движущегося впереди транспортного средства 38-летний житель г. Кызыла за рулем автомобиля «Тойота Королла» допустил столкновение с автомашиной «Хонда Аккорд».
   При проверке по базам данных ГИБДД, женщина-водитель автомашины «Тойота Королла» была лишена права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение в 2018 году. Кроме нее в салоне находились 3 пассажира, визуально все участники дорожного движения находились в состоянии опьянения. У автолюбительницы взяты биологические среды для установления факта наличия или отсутствия в крови алкоголя, от прохождения медицинского освидетельствования отказалась.
   В результате происшествия от тяжести полученных травм на месте до прибытия бригады скорой медицинской помощи скончалась 30-летняя жительница г. Кызыла, находившаяся на заднем пассажирском сиденье автомобиля «Тойота Королла». Также в травматологическое и нейрохирургическое отделения республиканской больницы госпитализированы остальные пассажиры этой же автомашины - 30-летний кызылчанин и 29-летняя жительница с. Суг-Бажы.
   В остальных транспортных средствах находилось по 5 человек, в каждом автомобиле по 3 ребенка в возрасте от 1 года до 11 лет. Все участники происшествия были доставлены в Республиканскую больницу: троим назначено амбулаторное лечение, одному оказана разовая медицинская помощь.
   По факту ДТП следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

вверх
×