1. Главная
  2. Новости
  3. В Абакане будет единая квитанция на услуги ЖКХ

В Абакане будет единая квитанция на услуги ЖКХ

Поделиться:


С начала августа жители Абакана будут получать одну квитанцию об оплате счетов от пяти ресурсоснабжающих организаций. Нововведение коснется 50 тыс. жителей города, сообщает "Сибирская генерирующая компания". 
Каждый месяц абаканцы получают от 5 до 9 квитанций на услуги ЖКХ. Это связано с тем, что ранее расчеты проводила управляющая компания, которая в итоге присылала одну квитанцию на все услуги. В течение нескольких последних лет потребители перешли на прямой расчет с поставщиками услуг, поэтому организации присылают квитанции напрямую. И иногда это не слишком удобно - квитанций слишком много. 
В связи с этим "СГК" выступила с инициативой объединить ряд платежей в единую квитанцию. Поддержали начинание компании МУП "Водоканал", "Аэросити", "Фонд капитального ремонта" и компании по обслуживанию домофонов. Платежным агентом, то есть компанией, которая будет собирать все данные от ресурсоснабжающих предприятий, формировать и доставлять абаканцам единую платежку, станет расчетный центр "НТК+". Ожидается, что к концу лета в Абакане появятся единые квитанции на все услуги ЖКХ. Сейчас, например, такие квитанции получают жители Черногорска. В "СГК" считают, что единая квитанция поможет горожанам не только избавиться от лишних бумажек, но и уберечься от мошенников, которые подделывают платежные документы и вносят туда свои реквизиты. Кроме того, потребители смогут платить за все услуги в один день, не дожидаясь, пока придут все квитанции. 

Игорь Чигарских

вверх
×