1. Главная
  2. Новости
  3. «Хотелось завизжать и тихо умереть»: трое красноярцев проехали 150 километров по трассе на лонгбордах

«Хотелось завизжать и тихо умереть»: трое красноярцев проехали 150 километров по трассе на лонгбордах

Поделиться:

Трое друзей преодолели 150 километров по федеральной трассе на лонгбордах за три дня. Точкой старта было Новоселово, финишировали лонгбордисты на озере Иткуль. Об этом Мария, одна из участниц марафона, рассказала на своей страничке в соцсети.
Девушка пояснила, что они использовали один из стилей катания на лонгборде, где основной задачей является преодоление длинных дистанций (50, 100, 150 километров).

— С этими светлыми мыслями о прекрасной легкой прогулочке рюкзак в 9 килограммов был собран, новый костюмчик для бега кислотного цвета был надет (чтобы даже существа из далеких галактик были в курсе, что я на дороге), а три главных героя этой движухи напали с купюрами на гнездо таксистов и заарканили самого резвого, вынуждая его везти в Новоселово, за 200 км от дома, — описывает поездку Мария.
Стартанули с Новоселова. Уже через 20 минут подъема на доске в гору стало ясно, что поездка будет сложной.
— Я поняла, что больше не хочу. Но это императив. Рюкзак плющил к земле со страшной силой, от жары плавилось лицо и асфальты, а жажда вынуждала уничтожать водные запасы примерно на первой космической. Хотелось завизжать и тихо умереть в придорожной канаве. Я находилась в паническом предвкушении того, что дальше все будет только хуже и у нас с сердечком произойдёт рассинхрон в выборе остановок, — рассказала девушка.
Через 40 километров пути и вовсе началась гроза. Дождь замедлил ход, видимость составляла всего несколько метров. Уставшие, но довольные друзья финишировали у озера Иткуль. Повторять эксперимент они больше не намерены. 

вверх
×