1. Главная
  2. Новости
  3. Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Поделиться:

   Новых законов в августе 2020-го будет не так много. Основная волна важных новинок вступила в силу в июле. Но всё же на несколько нововведений стоит обратить внимание. Основных три: повышение тарифов на газ, перерасчёт пенсий, изменение правил страхование ОСАГО. 
    Августовское повышение пенсий касается работающих пенсионеров. Баллы в этом месяце начисляются за работу в предыдущем году. То есть на прибавку могут рассчитывать те, кто в 2019-ом уже находился в статусе работающего пенсионера, при чем официально трудоустроенного или ИП. Подавать специальное заявление в пенсионный фонд не нужно, пенсии пересчитают автоматически. 
    С 1 августа в России подорожает газ. Тарифы для населения проиндексируют на 3 %. Стоимость услуги могла вырасти еще в июле, но Федеральная антимонопольная служба России заморозила индексацию из-за пандемии коронавируса. 
    В этом месяце меняется ценообразование полисов ОСАГО. Страховые компании теперь могут учитывать дополнительные факторы при определении стоимости страховки. Дороже ОСАГО будет для тех водителей, которые часто допускают грубые нарушения ПДД. Заметно подорожает полис для молодых и неопытных автолюбителей. Открытый полис без ограничения количества водителей тоже станет дороже. Кстати, изменится и водительское удостоверение.
    С августа на правах появятся надписи на трёх языках (русском, французском и английском) - этого требуют международные стандарты. А еще водительское удостоверение теперь можно будет использовать как документ, удостоверяющий личность. 
    Попавшим под сокращение выдадут зарплаты С 13 августа вступает в силу норма, согласно которой уволенные по сокращению штата или в связи с ликвидацией компании работники смогут рассчитывать на средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения. Это коснется сотрудников, проработавших больше месяца. 

вверх
×