1. Главная
  2. Новости
  3. Жителя г.Назарово будут судить за кражи из дачных домиков

Жителя г.Назарово будут судить за кражи из дачных домиков

Поделиться:

   Следователями МО МВД России «Назаровский» окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении и краже из дачного дома.
   В апреле в дежурную часть полиции поступило заявление от 60-летней местной жительницы о том, что с ее дачного участка были похищены вещи. На место была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщина воспользовалась услугами неизвестного мужчины по копке огорода. За это она ему заплатила. Во вторую встречу он помог ей донести сумки до сада. Воспользовавшись тем, что женщина отвлеклась, взял большую сумку, в которой находились инструменты, и попытался вынести с дачного участка. Пенсионерка остановила злоумышленника. Мужчина вернулся в этот же день  и похитил инструменты на сумму 22 тыс. рублей. Похищенное он продал, а деньги потратил на собственные нужды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 45-летний  местный ранее неоднократно судимый мужчина.
   Следователями полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 «Покушение на кражу» и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража». Максимальное наказание предполагает до 6 лет лишения свободы. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения.

вверх
×