1. Главная
  2. Новости
  3. Посол раскрыл, куда должны были лететь задержанные в Минске россияне

Посол раскрыл, куда должны были лететь задержанные в Минске россияне

Поделиться:

   Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что россияне, задержанные в санатории "Белорусочка" под Минском, должны были вылететь из Национального аэропорта республики в Стамбул, но опоздали на самолет. 
    В заявлении Мезенцева, опубликованном на сайте посольства, говорится, что много позднее россияне должны были вернуться в Москву самолетом из другого государства, минуя территорию Белоруссии. 
    Ранее Мезенцев заявил, что россияне не причастны к внутриполитическим событиям в Белоруссии. Он также назвал их не бойцами ЧВК "Вагнер", как заявляли в Минске, а сотрудниками ЧОП, которые охраняют объекты энергетики за рубежом.
   Кроме того, МИД России опубликовал на своем сайте комментарий на задержание в санатории под Минском 32 россиян, которых белорусские власти назвали бойцами ЧВК "Вагнер", прибывшими для дестабилизации обстановки. В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что такая одиозная трактовка белорусской стороны этого инцидента не выдерживает никакой критики. В МИД РФ подчеркнули, что группа россиян следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты. 
    "Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания", - говорится в заявлении. Там также отмечается, что в распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины. Также МИД РФ потребовал доступа к задержанным россиянам консульских сотрудников и выразил надежду на взвешенный подход белорусских властей к установлению всех обстоятельств случившегося. МИД РФ предложил прекратить нагнетать ненужные в период выборов негативные эмоции.

вверх
×