1. Главная
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор назвал срок гибели коронавируса в воде

Роспотребнадзор назвал срок гибели коронавируса в воде

Поделиться:

   Роспотребнадзор сообщил, что 90% частиц коронавируса погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов. За 72 часа в воде погибают уже 99,9% патогенов. Соответствующее исследование проводилось в центре «Вектор». Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что коронавирус не размножается в пресной и солёной воде и неустойчив к температурным изменениям.
   Почти все частицы коронавируса, а точнее, 90%, погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор. В течение 72 часов гибнут уже 99,9% патогенов. Исследования по жизнеспособности коронавируса в воде проводились в центре «Вектор». Специалисты установили, что в дехлорированной и морской воде вирус не размножается, однако может сохранять жизнеспособность.
    Время его инактивации напрямую зависит от температуры воды. В кипячёной воде вирус полностью исчезает.
    Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным также рассказала об исследовании, отметив важность проведённых испытаний перед курортным сезоном. «Вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться, и наш плотный мониторинг — около 800 исследований — показывает, что таких рисков пока нет», — пояснила она. В ходе исследований было выявлено, что коронавирус «неустойчив к воздействию температур».

вверх
×