1. Главная
  2. Новости
  3. Следователи выяснили причину похищения ребёнка из роддома

Следователи выяснили причину похищения ребёнка из роддома

Поделиться:

   Ростовской области Названа причина похищения ребенка из роддома в Сальске Ростовской области. Обвиняемая в совершении преступления женщина найдена, задержана и уже дала признательные показания, объяснив мотив, толкнувший ее на шокирующий поступок, сообщает rg.ru.
   Напомним, кража ребенка из родильного отделения ЦРБ Сальска произошла в ночь с пятницы на субботу. Мать младенца, которая вступала в диалог с незнакомой женщиной, стучавшей сперва в окно, а потом пробравшейся в палату, уверена: ее загипнотизировали. Об этом она рассказала корреспонденту "РГ" в эксклюзивном интервью. 
    В тот же день малыш был обнаружен на территории Калмыкии. Подозреваемую в его похищении задержали, а ребенка вернули матери. Дело о похищении новорожденного расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области. Подозреваемая рассказала следователям, что совершила похищение младенца из-за боязни разлада в отношениях с супругом. По ее словам, они с мужем хотели ребенка, однако родить у нее не получилось. Проникнув в родильное отделение через окно, она взяла новорожденного мальчика в одной из палат, после чего положила его в пакет и вынесла за пределы медицинского учреждения. Впоследствии она перевезла ребенка по месту своего жительства в Республику Калмыкия.
    - По ходатайству следователя судом в отношении женщины, подозреваемой в похищении новорожденного ребенка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - уточнила старший помощник руководителя СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

вверх
×