1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор Усс обязал тестировать вахтовиков на коронавирус

Губернатор Усс обязал тестировать вахтовиков на коронавирус

Поделиться:

   Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавируса в регионе. 
   Теперь работодатели обязаны проводить обследование вахтовиков на коронавирусную инфекцию за двое суток до выезда их к месту работ. В случае положительного теста, работнику и контактным с ним лицам будет запрещено выезжать на вахту.
   Также работодателям рекомендовано за 14 дней до выезда к месту работы размещать персонал, который трудится вахтовым методом, в гостиницах, санаториях или базах отдыха, которые могут служить обсерватором. Либо помещать работников на обсервацию непосредственно на производственном объекте также сроком на две недели.
   Также сегодня глава региона внес изменения в указ, касающийся временных правил оформления больничных листов лицам в возрасте 65 лет и старше. 
   Ранее работающим жителям региона в возрасте от 65 лет, вынужденным находиться на карантине из-за коронавируса, работодатели могли оформить электронные больничные с 15 по 28 июня и с 29 июня по 12 июля, теперь добавлены периоды 13-26 июля и с 27 июля по 9 августа. Не исключено, что этот период в дальнейшем будет продлен еще. Добавим, больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

вверх
×