1. Главная
  2. Новости
  3. После слива отходов в Норильске уволено руководство Талнахской обогатительной фабрики

После слива отходов в Норильске уволено руководство Талнахской обогатительной фабрики

Поделиться:

   Речь идет о разливе отходов производства, который произошел 28 июня. Это второй инцидент с предприятиями «Норильского никеля» из трех за последние несколько месяцев. «Талнахская обогатительная фабрика» находится в 9 км от района Талнах. В тундре оказалась неустановленная жидкость с химическим запахом. Была угроза попадания ее в реку Хараелах.
   Спустя почти три недели в «Норникеле» заявили, что закончили внутреннее расследование. По данным компании, произошло два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища на прилегающую территорию по гибким трубопроводам. При этом там уверяют, что сброс воды ущерба природе не может нанести, в том числе и реке.
   — Отсутствие влияния на реку Норильскую подтверждено результатами рейдового обследования, выполненного с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ, входит в структуру Федеральной службы по надзору в сфере природопользования), — поясняют в компании, — Тем не менее сброс оборотной воды за контур хвостохранилища ТОФ не предусмотрен. Компания не располагает документальным подтверждением того, что аналогичные нарушения допускались ранее, но не исключает проявления халатности в прошлом.
   После были уволены за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, уверяют в компании, директор, главный инженер, а также заместитель главного инженера по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений. С этого момента произошла реорганизация блока Заполярного филиала — создано отдельное структурное подразделение, на которое возлагаются функции технического сопровождения эксплуатации гидротехнических сооружений и инструментального контроля за их состоянием.

вверх
×