1. Главная
  2. Новости
  3. Фосфор абсолютно не причем: доктор Мясников рассказал, почему полезна рыба

Фосфор абсолютно не причем: доктор Мясников рассказал, почему полезна рыба

Поделиться:

   Известный доктор Александр Мясников поздравил рыбаков с профессиональным праздником и решил в этот день рассказать о пользе рыбы.
   Первым делом специалист обратил внимание на большое количество в рыбе жирных кислот «с абсолютно непроизносимыми названиями». По его словам, именно они, а не фосфор, необходимы для хорошего функционирования мозга, который на 60 процентов состоит из жира.
«Вспомните еще советские рекомендации давать ребенку в обязательном порядке рыбий жир?! Я до сих пор помню его отвратительный вкус. Услышав утром звяканье ложки о горлышко бутылки с рыбьим жиром, я начинал метаться по огромной квартире деда, пытаясь спрятаться», - рассказал он на своей странице Instagram.
   Мясников отметил, что пользу рыбьего жира доказали многочисленные исследования, и ученые его «единодушно одобряют». По данным экспертов, в «послужном списке» рыбий жир предотвращение инфарктов и инсультов, а также аритмии; замедление числа сердечных сокращений; уменьшение случаев внезапной смерти; снижение сердечной недостаточность; предотвращение тромбозов. Кроме того, рыбий жир применяется при лечении депрессии и оказывает противовоспалительный эффект.
Врачи советуют потреблять жирную рыбу не реже 2-х раз в неделю, а лучше каждый день.

вверх
×