1. Главная
  2. Новости
  3. Красноярска попалась на уловки мошенников и взяла кредит на 1,5 миллиона

Красноярска попалась на уловки мошенников и взяла кредит на 1,5 миллиона

Поделиться:

   Жительница Красноярска поверила лжесотруднице банка и перевела мошенникам крупную сумму денег. В дежурную часть отдела полиции № 11 МУ МВД России «Красноярское» обратилась 31-летняя женщина. Она сообщила, что ей поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что ей одобрен кредит, о чем направлено уведомление на телефон.

    Потерпевшая ответила, что заявку не подавала и подтвердила, что на ее счет действительно только что поступил 1 миллион 508 тысяч рублей. Так же лжесотрудница финансовой организации сообщила, что в ее личном кабинете неизвестные пытаются перечислить эту сумму на другой счет. Для предотвращения несанкционированного списания сбережений необходимо перевести деньги на определенные телефонные номера. Поверив звонившей, женщина выполнила ее указания и перечислила более 1,5 миллиона рублей, оформленного на нее кредита, на указанные номера. 
   Позже, для уточнения всех обстоятельств, потерпевшая обратилась в банк, где и выяснилось, что она стала жертвой мошенников. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленников. 
    Следователями ОП № 11 МУ МВД России «Красноярское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо операции, а также называть данные банковской карты. Если вам поступил подобный звонок, не продолжайте разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

вверх
×