1. Главная
  2. Новости
  3. Скончался основатель Ачинского нефтеперерабатывающего завода Егор Демьяненко

Скончался основатель Ачинского нефтеперерабатывающего завода Егор Демьяненко

Поделиться:

10 июля 2020 года не стало Егора Александровича Демьяненко — почётного гражданина Ачинска, первого директора Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Администрация города, Ачинский городской Совет депутатов, Совет почётных граждан выражают искренние соболезнования родным и близким Егора Александровича Демьяненко.
Вся жизнь этого выдающегося человека - яркий пример беззаветного служения и верности городу, заводу, людям.
Ачинцы знали и ценили его как высочайшего профессионала своего дела, обладавшего уникальными чертами характера, как твёрдость, решительность, умение сосредоточиться на главном и добиться любой цели. 
Егор Александрович — созидатель, человек-эпоха, посвятивший бо́льшую часть своей жизни масштабной, государственно важной и ответственной работе по развитию Ачинского нефтеперерабатывающего завода, строительству Привокзального района. 
Он прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм.
Это невосполнимая утрата для всего города. Память об этом замечательном человеке будет жить в сердцах тех, кто его знал и любил, кто вместе с ним трудился на благо города Ачинска и Красноярского края. 

вверх
×