1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Усс сообщил о ликвидации вспышки коронавируса в посёлке вахтовиков

Александр Усс сообщил о ликвидации вспышки коронавируса в посёлке вахтовиков

Поделиться:

   Сегодня, 30 июня, губернатор Красноярского края Александр Усс провёл оперативное совещание с руководством компании «Полюс», Роспотребнадзором и медиками, чтобы оценить мероприятия по борьбе с Covid-19 на Олимпиадинском ГОКе Северо-Енисейского района.
    По мнению властей, пик заболеваемости среди работников предприятия пройден.​ Руководство золотодобывающей компании проинформировало главу региона, что ситуация в вахтовом поселке стабилизирована. Те, у кого закончилась вахта, выехали с промплощадки домой, остальные вернулись к работе. Сотрудники компании «Полюс», которые перенесли тяжелую стадию заболевания, пройдут восстанавливающее лечение в Крыму.
   «Благодаря совместным усилиям вспышка COVID-19 полностью ликвидирована. Здесь необходимо отдать должное и сотрудникам компании на промплощадке, и объединенной команде врачей, и краевой поддержке, и помощи федеральных властей. Как результат, мы на этой неделе выписываем из мобильного госпиталя на Олимпиадинском ГОК шесть последних пациентов. „Полюс“ продолжит взаимодействовать со всеми краевыми больницами, помогая оснащать их оборудованием. Мы выполним все обязательства не только по необходимой краю медицинской технике, но и по расходным материалам для нее», — отметил руководитель компании «Полюс» Павел Грачев. Глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев также заявил о благоприятной тенденции снижения заболеваемости новой инфекцией. 
   «Уверен, в ближайшее время предприятие в целом перейдёт на обычный, плановый режим работы, но с учетом продолжающихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Опыт „Полюса“ послужит хорошей основой и для других предприятий в крае, которые используют вахтовый метод работы», — подчеркнул​ руководитель Роспотребнадзора края. По итогам оперативного штаба Александр Усс резюмировал все результаты по принятым мерам против коронавируса на предприятии «Полюс», заключив, что инфекция наконец локализована и купирована.

вверх
×