1. Главная
  2. Новости
  3. Под Норильском собрали 90% разлитых нефтепродуктов

Под Норильском собрали 90% разлитых нефтепродуктов

Поделиться:

   На заседании Совета безопасности Красноярского края обсуждался ход работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 под Норильском. Были заслушаны отчеты комиссий по выявлению причин аварии, о соблюдении Норильской теплоэнергетической компанией природоохранного законодательства и о состоянии окружающей среды в зоне разлива. 
   Начальник главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин отчитался о ходе ликвидационных работ, которую на месте аварии проводят специалисты ведомства. К текущему моменту удалось собрать порядка 90% разлитых нефтепродуктов: 162 тысячи тонн загрязненного грунта и 33 тысячи кубометров топливно-водяной смеси. Грязная вода временно складирована в 117 емкостях общим объемом 28 тысяч кубических метров. Сорбирующие боны размещены на 123 километрах береговой линии водоемов, в ближайшее время будут уложены дополнительные боны.
   В ближайшее время федеральные и региональные контролирующие органы при участии экологов и представителей научного сообщества проведут мониторинг всего сделанного после утечки топлива. Также правительство края даст оценку работам по ликвидации ЧС, проводимым компанией "Норильский никель".
    — Пора понять, что безответственное отношение к окружающей среде, особенно в Арктической зоне, уходит в прошлое. Подходы к ликвидации последствий аварии на Таймыре должны стать поворотным пунктом, который демонстрирует другое, по-настоящему цивилизованное отношение бизнеса к работе с природными ресурсами, — сказал губернатор Александр Усс.

вверх
×