1. Главная
  2. Новости
  3. В Омске будут судить главу ЖСК за растрату почти 50 млн рублей

В Омске будут судить главу ЖСК за растрату почти 50 млн рублей

Поделиться:

   В Омской области 53-летний бывший председатель правления ЖСК «Малиновского-2012» обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 3-4 ст. 159 УК РФ в присвоении, растрате и мошенничестве в особо крупном размере. 
    По данным расследования, в 2014-2016 гг. фигурант уголовного дела получил от 37 граждан оплату паевого взноса за квартиры строящегося дома по адресу: г. Омск, пр. Менделеева, д. 46. Часть денег - 33,9 млн рублей – он растратил на личные нужды и на проекты, не связанные со строительством дома от кооператива. 
    Также он незаконно изменил некоторые документы, похитив таким образом деньги отдельных пайщиков на общую сумму 13,3 млн рублей. Подозреваемый скрылся от органов расследования за пределами РФ и был объявлен в международный розыск. В 2019 году его удалось задержать в Санкт-Петербурге. Общий ущерб в результате хищений составил 47,2 млн рублей, из-за чего дом не был достроен. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд, сообщает прокуратура.

вверх
×