1. Главная
  2. Новости
  3. Двоих абаканцев с коронавирусом госпитализировали через суд

Двоих абаканцев с коронавирусом госпитализировали через суд

Поделиться:

   Сегодня, 29 июня, оперштаб при правительстве РХ, сообщил, что в республике за сутки выявлено 32 новых случая заражения коронавирусом. Пятнадцать пациентов поступили с признаками ОРВИ, шестнадцать случаев – это служебные и семейные контакты. Один пациент выявлен в результате планового осмотра медперсонала.
   Сегодня же прошло заседание оперативного штаба Абакана, которое провел мэр города Алексей Лемин.
  - За прошедшую неделю в Республике Хакасия заболело 229 человек, из них 116 человек – абаканцы. Также за прошедшую неделю заболело 26 детей. Коэффициент распространения инфекции за 4 последних дня составляет 1,2, за 7 дней – 0,9. Количество летальных исходов не изменилось – умерло 15 пациентов. Уровень заболеваемости в республике не снижается, - сообщил мэр.
  Как заявила зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова, на особом контроле находятся абаканские общежития, где по отдельным адресам регистрируется от 5 до 8 случаев заражения COVID-19. Кроме того, к двум заболевшим, отказывавшимся от госпитализации, надзорный орган вынужден был применить административные принудительные меры госпитализации через обращение в Абаканский городской суд. К сожалению, люди не осознают тех рисков, которые они создают для окружающих. В целом, со слов Татьяны Викторовой, условия для перехода на второй этап ослабления ограничений пока не созданы.

вверх
×