1. Главная
  2. Новости
  3. Лучший чтец - из Абазы

Лучший чтец - из Абазы

Поделиться:

«Пою мое Отечество!» - так называется традиционный республиканский конкурс чтецов, который ежегодно объявляет Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова. Недавно были подведены его итоги.
 В нынешнем году в VIII конкурсе чтецов приняли участие 59 детей и подростков со всех уголков республики в возрасте от 6 до 18 лет. Это рекордное число участников по сравнению с прошлыми годами, что, несомненно, радует. Ребятам предлагалось прочитать и записать на видео отрывок из поэтического или прозаического произведения.
Компетентное жюри, которое возглавил директор главного музея Хакасии Андрей Иосифович Готлиб, определило победителей в двух возрастных категориях: от 6 до 11 лет и от 12 до 18 лет.
В старшей группе лучшей признана Виктория Ахнина из Абазинской средней школы 49. Готовила ее к конкурсу замечательный педагог и талантливый режиссер Анжелика Валерьевна Сабурова.
Мы связались по телефону с лучшим чтецом республики Викой Ахниной и попросили поделиться своими впечатлениями:
- Я окончила 9 классов, только что получила аттестат. Конечно, очень рада победе, о которой, если честно, даже не мечтала. Ведь конкуренция была огромной, на конкурсе выступало много по-настоящему одаренных ребят. Конечно, без помощи моего

вверх
×