1. Главная
  2. Новости
  3. Кто ответит за кражу древесины?

Кто ответит за кражу древесины?

Поделиться:

На прошлой неделе на официальном сайте Прокуратуры Республики Хакасия появилась информация о том, что по требованию прокуратуры Таштыпского района отменены незаконные постановления органа дознания об отказе в возбуждении уголовных дел о краже древесины.
Наш корреспондент Татьяна Лисёнкова встретилась с заместителем прокурора Таштыпского района Денисом Сергеевичем Курмелем, который рассказал о полудетективной истории с исчезновением десятков срубленных деревьев. Причем это добро принадлежало государству.
Кратко о сути дела: осенью прошлого года энергетическая компания, обслуживающая в Хакасии высоковольтные линии электропередач, заключило договор с подрядчиком из г. Красноярска о том, что они вырубят деревья под ЛЭП, чтобы исключить в будущем аварииПодрядная организация произвела рубку деревьев на просеках под ВЛ неподалеку от Канжульского перевала и в районе поселка Кубайка. Эти лесные участки Абазинского и Анзасского участковых лесничеств.
Далее вырубленную древесину необходимо было до конца июня 2020 года передать Межрегиональному управлению Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике ТываНо срубленные и складированные деревья из лесосек попросту исчезли. Ни энергетики, ни представители подрядчика не знают, кто и когда их украл. А погрузить и вывезти древесину - дело непростое, ведь это четыре доверху груженных КАМАЗа.
     - В апреле нынешнего года совместно с лесничими
вверх
×