1. Главная
  2. Новости
  3. Июньские травы: что собирать

Июньские травы: что собирать

Поделиться:

ЛЕСНАЯ ЗЕМЛЯНИКА
   В июне, первой его половине, заготавливают её цветки и листья, в конце июня и начале июля собирают ягоды. Земляника применяется при лечении малокровия, заболеваний печени, почек, желчевыводящих путей. Также она используется в комплексной терапии гипертонической болезни, атеросклероза. Земляника лесная является прекрасным поливитаминным средством в состоянии депрессии и при весеннем авитаминозе. Обладает эффектом вывода вредных веществ.
   КЛЕВЕР В течение всего июня осуществляют сбор соцветий клевера. Он является мягчительным, общеукрепляющим средством с антисептическим эффектом. Также обладает мочегонными, потогонными и отхаркивающими свойствами. Клевер используют при комплексном лечении простуды, кашля, туберкулёза, диабета, заболеваний почек и бронхиальной астмы.
   ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) В июне цветёт звездчатка средняя, или мокрица. Она хорошо знакома огородникам и садоводам, так как, облюбовав тенистые места, ведёт жизнь сорняка на огородах и в садах. Звездчатка средняя применяется не только в народной медицине, но и в кулинарии. Растение обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Применяется при авитаминозах и хронической усталости, а также в комплексной терапии при лечении геморроя, заболеваний щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, женских болезней.

вверх
×