1. Главная
  2. Новости
  3. Выплаты детям от 3 до 7 лет Почему столько отказов?

Выплаты детям от 3 до 7 лет Почему столько отказов?

Поделиться:

   В Хакасии начались выплаты детям от 3 до 7 лет, однако большая часть родителей столкнулась с отказами. По словам представителей республиканских властей, это связано как с ошибками, которые допускают сами родители, так с особенностями системы, которая ранее никогда не использовалась. Как пояснила министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова, более 80 заявителей не смогли получить выплаты из-за ошибок в заявлении. При этом большая часть заявлений еще не рассмотрена, потому что взаимодействие между ведомствами, занимающимися проверкой данных, началось в первой декаде июня. - От граждан предоставление документов не требуется - только заявление.
   Необходимые сведения запрашиваются специалистами управлений социальной поддержки населения в рамках межведомственного взаимодействия с органами загс, опеки и попечительства, Федеральной налоговой службы, отделением Фонда социального страхования, МВД, службой занятости населения, - пояснила Ахметова, - с 20 мая уже поступило 14 792 заявления, обработано 2 441 заявление, из них вынесено положительных решений - по 382-м, отказов - 2 059. Почему так много? Часть граждан подали заявление несколько раз на одних и тех же детей, а проверить и вынести решение нужно по каждому заявлению. Хочу обратить внимание на правильность заполнения заявления, ведь от этого напрямую зависит, получит семья выплаты или нет. Некоторые подают в заявлении недостоверные сведения, не указывают супругов, чтобы доход был меньше или "забывают" про детей, которые не подходят по возрасту под эту выплату. И еще немаловажно, то, что направление запросов и получение ответов на них в рамках межведомственного взаимодействия по техническим причинам стало возможным только 4 июня от Федеральной налоговой службы и 9 июня от МВД. При этом, напоминают в Минтруде, в Хакасии нет заявлений, на которые бы не ответили в установленный законом срок - 20 дней.
   Как отметил глава Хакасии Валентин Коновалов, изначально были неполадки на сайте госуслуг, которые затем удалось исправить. Губернатор предложил, в случае проблем, обращаться к нему напрямую через социальные сети. - Хочу отметить, что специалисты соцподдержки работают до позднего вечера и делают все возможное, чтобы выплаты были осуществлены в кратчайшие сроки. Если вы сталкиваетесь с проблемой, несправедливостью, неясностью - пишите мне в личных сообщениях, будем разбираться. И если вас несправедливо обошли, мы справедливость восстановим, - обратился к подписчикам Валентин Коновалов во время прямого эфира в социальных сетях. Размер выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно в Хакасии в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года - 5 852,50 рублей. Право на выплату имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величин прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года - 11 139 рублей. 
Игорь Чигарских

вверх
×