1. Главная
  2. Новости
  3. Из Хакасии -в Голливуд. Юный абаканец претендует на детский "Оскар"

Из Хакасии -в Голливуд. Юный абаканец претендует на детский "Оскар"

Поделиться:

Актер из Хакасии Добромир Машуков номинирован на премию "YoungArtistAwards", которая вручается в США с 1979 года. Организаторы премии оценили роль 11-летнего абаканца в фильме "Acceleration" ("Ускорение"), вышедшем на экраны в 2019 году.
 Для начала несколько слов о премии. Ее в шутку называют детским "Оскаром", но на самом деле это, скорее, голливудский ответ на премию "Оскар": организаторы хотят показать, что зачастую актеры-дети остаются незамеченными в тени старших коллег.
Статуэтка, которую вручают победителю, изначально даже была похожа на взрослый "Оскар", но сейчас она представляет собой пятиконечную звезду на небольшом постаменте.
За 40 лет существования награды количество номинаций существенно увеличилось: "Лучший молодой актёр и актриса в международном художественном фильме", "Лучший молодой актёр и актриса в короткометражном фильме", "Лучший молодой актёр и актриса второго плана", "Лучший молодой актерский ансамбль", "Лучший молодой актёр и актриса в сериале" и "Лучший молодой гость-актёр и актриса в главных ролях в сериале".
И вы, возможно, удивлены и спрашиваете себя: "Причем тут Добромир Машуков из Абакана?" А вот причем: мальчик снимается в Голливуде, а теперь на номинирован на детский "Оскар".
 
- Признаться, мы были крайне удивлены, когда получили эту номинацию, - рассказала пресс-службе правительства мама Добромира - Анастасия. - Это был первый опыт сына в Голливуде, поэтому такой успех стал неожиданностью. Кроме того, среди всех номинантов Добромир - единственный ребенок из России. Кстати, в Америке всем интересно, что Добромир из Сибири, из Хакасии. Все удивляются, насколько это далеко.
 
Юный абаканец номинирован за лучшую роль второго плана: Добромир сыграл сына, а отца - легендарный Дольф Лундгрен.
Имена победителей "YoungArtist­Awards" станут известны в июне. Добромир Машуков выступит в роли соведущего на церемонии вручения. Мероприятие впервые пройдет в онлайн-режиме, но нюансов Машуковы пока не знают: организаторы сами продумывают детали, поскольку раньше не сталкивались с необходимостью проводить церемонию удаленно. По словам Анастасии Машуковой, победить будет непросто, поскольку на лучшую роль второго плана также номинированы дети, в активе у которых по 50-60 голливудских ролей - настоящие звезды.
А у самого Добромира все впереди: готовится к выходу голливудский фильм "Обратная тропа", где партнерами Машукова по съемочной площадке стали Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Томми Ли Джонс.
Добромир начал проходить кастинги на съемки в Голливуде после участия в фестивалях: "Трамплин", "Белый КиТ", "Призвание - артист" и других. В России талантливый парень снялся в фильме "Гудбай, Америка!" (изначально фильм назывался "Родина", но название поменяли в процессе производства) с Дмитрием Нагиевым и Юрием Стояновым. Премьера фильма должна была состояться в апреле 2020 года, но из-за пандемии ее перенесли на более поздний срок.
 
- Премьера могла бы состояться, например, в интернете, но дистрибуция устроена таким образом, что картина должна пройти в кинотеатрах. А они сейчас закрыты, поэтому пока отложили на неопределенный срок. Вообще, у нашего ребенка с пандемией сорвалось довольно много проектов, - рассказала Анастасия журналисту "Курьера".
 
Юный актер из Абакана занимается не только Голливудом: он также очень любит читать стихи и выступать с ними. В 2020 году Добромир занял первое место на конкурсе "История Победы в стихах" среди учащихся 1-4 классов. Абаканец прочитал отрывок из любимой поэмы Твардовского "Василий Теркин". Лауреаты конкурса прочтут стихи на площадках VI книжного фестиваля "Красная площадь" в июне.
Добромир увлекается боксом, знаком лично с Майком Тайсоном и Сильвест­ром Сталлоне.


Игорь Чигарских

вверх
×