1. Главная
  2. Новости
  3. Горячая линия о детском летнем отдыхе обработала около тысячи запросов

Горячая линия о детском летнем отдыхе обработала около тысячи запросов

Поделиться:

Когда начнутся смены в лагерях, как получить путевку, каким образом обеспечат безопасность детей – на эти и другие вопросы готовы ответить специалисты ресурсного центра в сфере организации отдыха и оздоровления детей, открытого по поручению Минпросвещения России.
С 22 мая до 2 июня было обработано 982 запроса из 57 регионов, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.
95% общего количества звонков было зафиксировано от родителей. Основные вопросы, волнующие мам и пап, касаются детского отдыха: когда начнутся смены в лагерях, как отправить ребенка в лагерь, как получить путевку, будут ли работать пришкольные лагеря, какие дополнительные меры будут приняты для обеспечения безопасности детей. Особенно интересует, в каком режиме будут работать всероссийские детские центры "Смена", "Океан" и "Орленок" и международный детский центр "Артек".
Вожатые спрашивали, как будет организована летняя практика в детских лагерях и как можно устроиться туда на работу.
Перед поездкой и во время смены детей и сотрудников будут тестировать на коронавирусную инфекцию. Чтобы обеспечить безопасность детей во время перевозки, для них организуют зеленые коридоры на вокзалах и в аэропортах.
Телефон горячей линии ресурсного центра в сфере организации отдыха и оздоровления детей: +8 (800) 444-35-38, вопросы также принимаются по электронной почте: leto2020@turcentrrf.ru.
РИА Новости

вверх
×