1. Главная
  2. Новости
  3. Транспортный налог и двойное пособие в 2020 году

Транспортный налог и двойное пособие в 2020 году

Поделиться:

Власти Красноярского края рассматривают ряд мер поддержки населения и предпринимательства в сложившейся экономический ситуации. Отметим, что во многом намерения регионального правительства схожи с тем, что предпринимают руководители других регионов страны.
Начать стоит с увеличения минимального размера пособия по уходу за ребёнком. Эта мера также связана с пандемией коронавируса: повысить пособия для детей до 1,5 лет в два раза предложил президент России Владимир Путина в мае 2020 года. Государственная Дума приняла соответствующий закон в третьем чтении, он вступил в силу с 1 июня 2020 года.
Суть поправок проста: минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет теперь будет не 3 375,77 рублей, а 6 752 рублей. Важно, что новый минимум по выплате не зависит от очередности ребенка: он будет распространяться на первого, второго, третьего и т.д.
Получить пособие смогут неработающие родители, которые ухаживают за ребенком, пока ему не исполнится 1,5 года. Также право на пособие имеют матери, которых уволили во время беременности, включая тех, кто в этот период прекратил предпринимательскую деятельность или частную профессиональную практику по лицензии.
Кроме этого, в 2020 году власти планируют освободить от уплаты транспортного налога организации и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса. Рассматривается также вариант по выдаче субсидий предпринимателям, которые осуществляют пассажирские перевозки на внутригородских, пригородных и межмуниципальных маршрутах. Необходимость такой меры вызвана тем, что у многих перевозчиков резко сократился пассажиропоток.
Помощь могут получить и самозанятые граждане. Им планируется предоставить "налоговый капитал" в размере одного минимального размера оплаты труда, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы.
Наконец, рассматривается возможность освободить от фискальных платежей (налогов и страховых взносов) за второй квартал 2020 года, за исключением НДС, субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях, а также для социально ориентированных НКО.

вверх
×