1. Главная
  2. Новости
  3. С начала лета Красноярск ожидает похолодание на 4-6 градусов ниже нормы

С начала лета Красноярск ожидает похолодание на 4-6 градусов ниже нормы

Поделиться:

   Изменчивость погоды в начале лета впечатлит жителей регионов Сибири. По словам главного синоптика, научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, такая ситуация будет и в Европейской части страны в том числе.
По его словам, заморозков не ожидается, однако температура упадет до 12–15 градусов. Такая погода, уточнил Вильфанд, продержится несколько дней. Резко понизится температура в ближайшие дни в Красноярском крае и Иркутской области. Она будет на четыре-шесть градусов ниже нормы, а в Новосибирской, Омской областях — на два градуса.
  — Понижение температуры связано с тем, что на среднем уровне тропосферы по прогнозу располагается гребень высокого давления, по восточной периферии этого гребня будет опускаться на Европейскую Россию очень холодный воздух из Арктики, — сказал синоптик.
  Также красноярские синоптики дали прогноз на весь первый месяц лета. Та прохлада, которая пришла в город на текущей неделе, сохранится как минимум до 5 июня. До тех пор в центральных и южных районах края будет 10–15 градусов выше нуля днём и 2–7 градусов ночью, кое-где даже возможны заморозки. В Красноярске всё то же самое, но на пару-тройку градусов теплее.
  Дальше основную часть июня столбик термометра будет колебаться в районе +21... +26°С в светлое время суток и +8... +13°С в тёмное. В последней пятидневке месяца возможно повышение ночью до +18°С, днем до +27... +32°С. В целом средняя температура за весь июнь будет на пару градусов выше нормы, но это, скорее, за счёт второй половины месяца.
  

вверх
×