1. Главная
  2. Новости
  3. Благоустройство парка в Боготоле

Благоустройство парка в Боготоле

Поделиться:

В рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды", являющегося частью национального проекта "Жилье и городская среда", в текущем году в Боготоле продолжится благоустройство городского парка "Сфера".
Напомним, общественное пространство - городской парк - в марте прошлого года по итогам рейтингового голосования было выбрано большинством голосов боготольцев. На 2020 год подлежащей благоустройству в первоочередном порядке была определена территория парка от входной группы до террас с качелями. С целью разработки архитектурного проекта, в августе в Боготоле прошел урбан-форум, на котором горожане смогли внести свои предложения по благоустройству этой зоны парка, а в сентябре боготольцам был представлен готовый фор-эскиз. Разработанный на его основе рабочий эскиз и будет воплощен в жизнь. В рамках реализации проекта уже проведена вся подготовительная работа, по итогам торгов, состоявшихся в этом году, определен генеральный подрядчик.
Стоит отметить, что благодаря экономии, образовавшейся после торгов, у города появилась возможность увеличить объем благоустройства территории парка, на которой реализуется проект. Вопрос о том, на что направить эти дополнительные средства, был вынесен на общественную комиссию по формированию современной городской среды под председательством главы г. Боготола Елены Михайловны Деменковой.
На заседании, проходившем 18 мая, члены комиссии, представители городского парка, службы "Заказчика" и приглашенные общественники обсудили различные варианты архитектурного и тематического наполнения предусмотренной проектом части парка: от входной группы - до качелей. Среди поступивших предложений - установка новых арт-объектов, звукового оборудования, топиарных фигур, информационных сенсорных киосков и другие.
Члены общественной комиссии вмес­те с участниками обсуждения также побывали в городском парке, на месте проведения благоустроительных работ. Состоялся заинтересованный разговор о функциональном назначении данной зоны, целесообразности установки малых архитектурных форм в контексте всего парка.
По итогам работы комиссии главой города дан ряд поручений специалистам, которые представят детальные расчеты по каждому из предложенных вариантов дополнительного благоустройства.

Галина Рахалина, пресс-служба
администрации г. Боготола

вверх
×